Бисквит с какао. Рецепт

Рецепт вкусного бисквита с какао.

Список необходимых продуктов для приготовления бисквита с какао:

2/3 стакана муки, 2,5 ложки какао-порошка, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 1 стакан сахара, 6 яиц, масло сливочное или растительное для смазывания, панировочные сухари для посыпания.

Рецепт бисквита с какао:

Желтки отделить от белков. К желткам добавить 0,5 стакана сахара и взбить до светло-желтой пены.

В отдельной посуде взбить яичные белки. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще несколько минут.

К взбитым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков. Помешивая всыпать муку, смешанную с какао и картофельным крахмалом. В самом конце добавить остальную часть взбитых белков.

Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму бисквитное тесто. Форму поставить в горячую духовку и выпекать на маленьком огне 30-35 минут.

При желании можно тесто сделать двух видов – с какао-порошком и без него. В конце слегка смешать оба вида теста (или, чередуя, выкладывать в форму), тогда бисквит получится необычным и красивым.

Бисквит с какао

Другие рецепты бисквитов:
Бисквит с клюквой. Рецепт
Бисквит с ягодами и взбитыми сливками. Рецепт
Бисквит Буше. Рецепт
Бисквит шоколадный. Рецепт 

Бисквит ореховый
Сейчас у нас читают: История кофе
Блины бисквитные