Бисквит с клюквой. Рецепт

Рецепт вкусного бисквита с клюквой.

Список необходимых продуктов для приготовления бисквита с клюквой:

4 столовые ложки муки, 6 столовых ложек сахара, 5 яиц, 1,5 стакана клюквы, масло сливочное (или растительное) смазывания, панировочные сухари для обсыпания, сахарная пудра для посыпания.

Рецепт бисквита с клюквой:

Клюкву перебрать и промыть. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Насыпать в форму клюкву.

Желтки сырых яиц отделить от белков. К желткам добавить 4 столовых ложки сахара. Взбить желтки с сахаром до образования пены. В отдельной посуде взбить белки с 2 столовыми ложками сахара до крепкой пены.

К взбитым желткам добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать. Не переставая помешивать, всыпать муку. В самом конце добавить в тесто оставшуюся часть белков.

Выложить готовое бисквитное тесто в форму, поверх клюквы. Форму с бисквитом поставить в горячую духовку и выпекать на слабом огне 20-25 минут.

Готовый бисквит опрокинуть вверх дном на блюдо, дождаться, пока он остынет, и посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты бисквитов:
Бисквит Буше. Рецепт
Бисквит с ягодами и взбитыми сливками. Рецепт
Бисквит шоколадный. Рецепт
Бисквит с яблоками. Рецепт 

Слоеное тесто быстрого приготовления (рубленое) на сметане
Сейчас у нас читают: Блины на опаре
Блины бисквитные