Бисквит с клюквой. Рецепт
Рецепт вкусного бисквита с клюквой.
Список необходимых продуктов для приготовления бисквита с клюквой:
4 столовые ложки муки, 6 столовых ложек сахара, 5 яиц, 1,5 стакана клюквы, масло сливочное (или растительное) смазывания, панировочные сухари для обсыпания, сахарная пудра для посыпания.
Рецепт бисквита с клюквой:
Клюкву перебрать и промыть. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Насыпать в форму клюкву.
Желтки сырых яиц отделить от белков. К желткам добавить 4 столовых ложки сахара. Взбить желтки с сахаром до образования пены. В отдельной посуде взбить белки с 2 столовыми ложками сахара до крепкой пены.
К взбитым желткам добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать. Не переставая помешивать, всыпать муку. В самом конце добавить в тесто оставшуюся часть белков.
Выложить готовое бисквитное тесто в форму, поверх клюквы. Форму с бисквитом поставить в горячую духовку и выпекать на слабом огне 20-25 минут.
Готовый бисквит опрокинуть вверх дном на блюдо, дождаться, пока он остынет, и посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты бисквитов:
• Бисквит Буше. Рецепт
• Бисквит с ягодами и взбитыми сливками. Рецепт
• Бисквит шоколадный. Рецепт
• Бисквит с яблоками. Рецепт
• Слоеное тесто быстрого приготовления (рубленое) на сметане | |
Сейчас у нас читают: | • Блины на опаре |
• Блины бисквитные |