Кофе по-венски. Рецепт
Один из первых европейских рецептов приготовления кофе.
Ингредиенты:
3/4 чашки кофе (сорта «мокко»), 1 чайная ложка сахара, 40 г сливок, щепоть шоколадной крошки, по желанию – немного ванилина.
Рецепт приготовления кофе по-венски:
Кофе отварить по обычному рецепту приготовления. Сливки взбить с 1 ложкой сахара.
В кофейную чашку налить кофе примерно на 3/4 объема, сверху выложить ложкой взбитые с сахаром сливки и посыпать шоколадной крошкой. Можно добавить в кофе немного ванилина.
Сахар к кофе подается отдельно. Также можно отдельно подать и сливки.
Другие рецепты:
• Мятный шоколадный кофе. Рецепт
• Слоеное тесто быстрого приготовления (рубленое) на сметане | |
Сейчас у нас читают: | • Блины на опаре |
• Апельсиновый торт с миндальным кремом |