Кофе по-венски. Рецепт

Один из первых европейских рецептов приготовления кофе.

Ингредиенты:

3/4 чашки кофе (сорта «мокко»), 1 чайная ложка сахара, 40 г сливок, щепоть шоколадной крошки, по желанию – немного ванилина.

Рецепт приготовления кофе по-венски:

Кофе отварить по обычному рецепту приготовления. Сливки взбить с 1 ложкой сахара.

В кофейную чашку налить кофе примерно на 3/4 объема, сверху выложить ложкой взбитые с сахаром сливки и посыпать шоколадной крошкой. Можно добавить в кофе немного ванилина.

Сахар к кофе подается отдельно. Также можно отдельно подать и сливки.

Другие рецепты:

Кофе ароматный. Рецепт

Кофе с лимоном. Рецепт

Мятный шоколадный кофе. Рецепт

Кофе с молоком. Рецепт 

Слоеное тесто быстрого приготовления (рубленое) на сметане
Сейчас у нас читают: Блины на опаре
Апельсиновый торт с миндальным кремом