Блины на опаре. Рецепт
Хороший рецепт блинов, приготовленных на опаре.
Список необходимых продуктов для приготовления блинов на опаре:
1 кг муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 5 стаканов молока, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 40 г дрожжей, 1,5 чайные ложки соли.
Рецепт блинов на опаре:
Слегка подогреть 2 стакана молока, растворить в нем дрожжи, добавить немного сахара и половину приготовленной муки, тщательно перемешать. Посуду с опарой поставить на 1 час в теплое место. В процессе брожения объем опары должен увеличиться в 2-3 раза. Если объем начал постепенно опадать, значит, опара готова.
В готовую опару добавить яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло или маргарин, всыпать оставшуюся муку, вымешать тесто до гладкости. Остатки молока немного подогреть, и, помешивая, постепенно влить в тесто. Готовое тесто поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме, размешать его ложкой, чтобы оно осело. Дать тесту подняться повторно и снова размешать. Затем ввести в тесто взбитые в крепкую пену белки.
Когда тесто в очередной раз поднимется, приступить к выпечке блинов. Выпекать блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Рецепты других блинов:
• Блины скороспелые «Гурьевские». Рецепт
• Блины по-домашнему. Рецепт
• Красные блины. Рецепт
• Масленичные блины. Рецепт
• Кофе - напиток богов. Притча о кофе | |
Сейчас у нас читают: | • Блины на опаре |
• Блины овсяные |