Бисквит шоколадный. Рецепт
Хороший рецепт шоколадного бисквита.
Список необходимых продуктов для приготовления бисквита шоколадного:
1 неполный стакан муки, 130 г маргарина или сливочного масла, 6 яиц, 1 стакан сахара, 130 г шоколада, щепотка соли, немного тертой лимонной цедры, щепотка молотой корицы.
Рецепт бисквита шоколадного:
Маргарин или сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить тертую лимонную цедру, корицу, ввести поочередно желтки, растереть массу в пену.
Шоколад разломить на кусочки, растопить его в небольшом количестве воды, остудить и добавить в приготовленную ранее массу.
В отдельной посуде взбить белки. Муку просеять через сито, всыпать в шоколадно-масляную смесь, аккуратно ввести туда же взбитые белки. Готовое тесто выложить в форму с высокими бортами, выстланную промасленной бумагой.
Выпекать на небольшом огне в течение 15-20 минут или 30-40 минут в зависимости от толщины слоя теста.
Готовый шоколадный бисквит остудить, подать на стол, порезав на порционные куски. Либо использовать в качестве основы для торта.
Другие рецепты бисквитов:
• Бисквит с яблоками. Рецепт
• Бисквит с ягодами и взбитыми сливками. Рецепт
• Бисквит с вишней. Рецепт
• Бисквит с малиной. Рецепт
• Блины из картофельной муки | |
Сейчас у нас читают: | • Смысл кофе. Притча о кофе |
• Блины овсяные |