Бисквит шоколадный. Рецепт

Хороший рецепт шоколадного бисквита.

Список необходимых продуктов для приготовления бисквита шоколадного:

1 неполный стакан муки, 130 г маргарина или сливочного масла, 6 яиц, 1 стакан сахара, 130 г шоколада, щепотка соли, немного тертой лимонной цедры, щепотка молотой корицы.

Рецепт бисквита шоколадного:

Маргарин или сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить тертую лимонную цедру, корицу, ввести поочередно желтки, растереть массу в пену.

Шоколад разломить на кусочки, растопить его в небольшом количестве воды, остудить и добавить в приготовленную ранее массу.

В отдельной посуде взбить белки. Муку просеять через сито, всыпать в шоколадно-масляную смесь, аккуратно ввести туда же взбитые белки. Готовое тесто выложить в форму с высокими бортами, выстланную промасленной бумагой.

Выпекать на небольшом огне в течение 15-20 минут или 30-40 минут в зависимости от толщины слоя теста.

Готовый шоколадный бисквит остудить, подать на стол, порезав на порционные куски. Либо использовать в качестве основы для торта.

Другие рецепты бисквитов:
Бисквит с яблоками. Рецепт
Бисквит с ягодами и взбитыми сливками. Рецепт
Бисквит с вишней. Рецепт
Бисквит с малиной. Рецепт 

Блины из картофельной муки
Сейчас у нас читают: Смысл кофе. Притча о кофе
Блины овсяные