Двухцветный торт с лимонным кремом. Рецепт
Рецепт вкусного и красивого торта двухцветного с лимонным кремом.
Список необходимых продуктов для приготовления двухцветного торта с лимонным кремом:
Для коржей: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 130 г сливочного масла, 3 чайные ложки какао-порошка, 1 чайная ложка соды и 1 чайная ложка уксуса (можно заменить лимонной кислотой).
Для крема: 2 стакана молока, 6-7 столовых ложек манной крупы, 1 лимон, 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара.
Для глазури: 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао-порошка, 50 г сливочного масла.
Рецепт двухцветного торта с лимонным кремом:
Размягченное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, добавить гашенную уксусом соду (или лимонную кислоту), постепенно, помешивая, всыпать муку. Ложкой вымесить тесто.
Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в смазанную маслом круглую форму (или сковороду), поверх смазать маслом и присыпать мукой. Форму поставить в горячую духовку и выпекать на среднем огне 25-30 минут. То же самое сделать и со второй частью теста, только предварительно ее нужно размешать с какао.
Готовые коржи остудить и разрезать каждый на два круглых пласта.
Приготовить крем. Молоко вскипятить и тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая. Проварить 5 минут, после чего дать немного остыть и потом добавить лимон протертый на мелкой терке (чтобы лимон не горчил, его заранее можно залить на 10 минут горячим кипятком). В отдельной посуде растереть размягченное масло с сахаром и взбить массу. Полученную массу добавить к молочно-манной массе – не сразу, а в 3-4 приема. Крем взбить до пышности.
Приготовить глазурь. Смешать сахар со сметаной, добавить какао и нагревать на водяной бане (или на очень маленьком огне), непрерывно помешивая, до растворения сахара и загустения. Массу немного охладить и добавить масло. Взбить деревянной ложкой.
Коржи намазать кремом и сложить друг на друга, чередуя по цвету. Обмазать кремом верх и боковые стороны торта. Сверху залить торт глазурью (глазурь не должна остыть, иначе она застынет и не будет литься). Можно украсить торт кусочками орехов, шоколада, фруктов или ягод (украшать надо тоже пока глазурь не застыла).
Готовый торт выдержать в холодильнике несколько часов.
Рецепты других тортов:
• Шоколадный торт с масляным кремом. Рецепт
• Ореховый торт со сливочным кремом. Рецепт
• Ореховый торт с ореховым кремом. Рецепт
• Ореховый торт с какао. Рецепт
• Пирог с яблочным повидлом | |
Сейчас у нас читают: | • История кофе |
• Бисквит с малиной |