Бисквит с ягодами и взбитыми сливками. Рецепт
Рецепт вкусного бисквита с ягодами клубники, малины или консервированными фруктами или джемом, повидлом и взбитыми сливками.
Список необходимых продуктов для приготовления бисквита с ягодами и взбитыми сливками:
Для бисквита: 1/3 стакана муки, 6 яиц, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана картофельного крахмала, тертая лимонная цедра.
Начинка: 500-600 г свежей клубники, малины или фруктово-ягодного компота, джем или повидло.
Покрытие: 2 чайные ложки сахарной пудры, 1,5-2 стакана 35%-ных сливок, шоколад или миндаль.
Рецепт бисквита с ягодами и взбитыми сливками:
Белки отделить от желтков, взбить их в крепкую пену и продолжать взбивать еще несколько минут, добавив сахар. К взбитым белкам добавить разболтанные вилкой желтки, крахмал, муку и вымешать тесто.
Противень смазать маслом и посыпать мукой, выложить на него тесто и выпекать в зависимости от толщины слоя теста 10-15 или 25-30 минут на маленьком огне.
Готовый бисквит выложить на салфетку или посыпанную сахаром пергаментную бумагу, охладить.
На поверхность остывшего бисквита выложить ягоды, смешанные с сахаром, ломтики консервированных фруктов или покрыть фруктово-ягодным джемом или повидлом.
Взбить в пену сливки, добавить сахар и выложить ровным слоем поверх ягод. Сверху посыпать тертым шоколадом или измельченным миндалем.
Другие рецепты бисквитов:
• Бисквит с абрикосами и шоколадной помадкой. Рецепт
• Бисквит с яблоками. Рецепт
• Бисквит с вишней. Рецепт
• Бисквит с малиной. Рецепт
• Кофе - напиток богов. Притча о кофе | |
Сейчас у нас читают: | • Двухслойное печенье |
• Бисквит с ягодами и взбитыми сливками |