Бисквит с ягодами и взбитыми сливками. Рецепт

Рецепт вкусного бисквита с ягодами клубники, малины или консервированными фруктами или джемом, повидлом и взбитыми сливками.

Список необходимых продуктов для приготовления бисквита с ягодами и взбитыми сливками:

Для бисквита: 1/3 стакана муки, 6 яиц, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана картофельного крахмала, тертая лимонная цедра.
Начинка: 500-600 г свежей клубники, малины или фруктово-ягодного компота, джем или повидло.
Покрытие: 2 чайные ложки сахарной пудры, 1,5-2 стакана 35%-ных сливок, шоколад или миндаль.

Рецепт бисквита с ягодами и взбитыми сливками:

Белки отделить от желтков, взбить их в крепкую пену и продолжать взбивать еще несколько минут, добавив сахар. К взбитым белкам добавить разболтанные вилкой желтки, крахмал, муку и вымешать тесто.

Противень смазать маслом и посыпать мукой, выложить на него тесто и выпекать в зависимости от толщины слоя теста 10-15 или 25-30 минут на маленьком огне.

Готовый бисквит выложить на салфетку или посыпанную сахаром пергаментную бумагу, охладить.

На поверхность остывшего бисквита выложить ягоды, смешанные с сахаром, ломтики консервированных фруктов или покрыть фруктово-ягодным джемом или повидлом.

Взбить в пену сливки, добавить сахар и выложить ровным слоем поверх ягод. Сверху посыпать тертым шоколадом или измельченным миндалем.

Другие рецепты бисквитов:
Бисквит с абрикосами и шоколадной помадкой. Рецепт
Бисквит с яблоками. Рецепт
Бисквит с вишней. Рецепт
Бисквит с малиной. Рецепт 

Кофе - напиток богов. Притча о кофе
Сейчас у нас читают: Двухслойное печенье
Бисквит с ягодами и взбитыми сливками