Яблочный пирог на скорую руку. Рецепт
Рецепт вкусного яблочного пирога, который готовится на скорую руку – то есть очень легко и быстро.
Список необходимых продуктов для приготовления яблочного пирога:
600 г яблок, 200 г сливочного масла (или маргарина), 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом.
Рецепт яблочного пирога на скорую руку:
Сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить пол чайной ложки соды, гашенной уксусом. Добавить муку и замесить тесто.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, подержать их недолго в кипяченой чуть подсоленной воде.
Тесто разделить на две равные части. Обе части раскатать в круглые пласты.
Сковороду смазать маслом и положить в нее один пласт из теста. Потом ровным слоем выложить яблоки. Сверху накрыть вторым пластом из теста. Края двух пластов защепить.
Поставить сковороду с яблочным пирогом в духовку и печь при температуре 220-230 градусов около 25-30 минут.
Рецепты других пирогов:
• Пирог трехслойный с вареньем или джемом. Рецепт
• Пирог с изюмом. Рецепт
• Пирог с персиками. Рецепт
• Кофейные праздники и Международный день кофе | |
Сейчас у нас читают: | • Пирог с персиками |
• Блины картофельные |