Апельсиновый торт с миндальным кремом. Рецепт
Рецепт вкусного апельсинового торта с миндальным кремом.
Список необходимых продуктов для приготовления апельсинового торта с миндальным кремом:
Для теста: 1,25 стакана муки, 6 яиц, 1,25 стакана сахара, 1 апельсин.
Крем: 3/4 стакана сахарной пудры, 200 г сливочного масла, апельсиновая цедра, 2 столовых ложки коньяка или рома, 100 г растертого миндаля.
Рецепт апельсинового торта с миндальным кремом:
Растереть в пену сахар, 4 яичных желтка, 2 яйца, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Добавить, аккуратно помешивая, муку и взбитые в пену белки.
Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму, выпекать в разогретой духовке на небольшом огне.
Затем бисквит остудить, разрезать его на два пласта, первый пласт густо вымазать миндальным кремом, придавить вторым пластом. Поверхность торта смазать кремом, украсить апельсиновыми дольками.
Для приготовления крема масло с сахаром взбить, добавить растертый миндаль и апельсиновую цедру. В полученную массу медленно, по каплям, влить коньяк или ром и хорошенько взбить.
Рецепты других тортов:
• Торт «Мокко». Рецепт
• Бисквитный торт с молочным кремом. Рецепт
• Апельсиновый торт. Рецепт 2
• Апельсиновый торт. Рецепт
• Кофейные праздники и Международный день кофе | |
Сейчас у нас читают: | • Сорт кофе - либерика |
• Бисквит ореховый |