Торт «Мокко». Рецепт
Рецепт известного вкусного торта «Мокко».
Список необходимых продуктов для приготовления торта «Мокко»:
Для теста: 3/4 стакана муки, 75 г сливочного масла, 5 яиц, 2/3 стакана сахара, по щепотке соды и лимонной кислоты или 0,5 чайной ложки пекарского порошка, тертая цедра с одного лимона.
Для крема: 200 г сливочного масла, 2 желтка, 1-2 столовых ложки коньяка, 2-3 столовых ложки приготовленного крепкого кофе или 1,5-2 чайные ложки растворимого кофе.
Для украшения: молотый кофе, 15-16 кофейных зерен, миндаль.
Рецепт торта «Мокко»:
Отбить яйца в миску, добавить лимонную цедру, сахар, взбить в пышную пену. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и муку, смешанную с пекарским порошком, непрерывно помешивая. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать в течение 30-35 минут на небольшом огне.
Готовый бисквит охладить, разрезать на три пласта, каждый пропитать сиропом, наложить друг на друга, прослоив кофейным кремом, слегка прижать
Для приготовления крема сливочное масло вместе с сахарной пудрой взбить в пышную пену. В полученную массу ввести поочередно желтки, добавить постепенно растворимый кофе или крепкий кофейный настой и коньяк.
Поверхность торта и его боковые стороны смазать кремом, посыпать бока рублеными орехами или миндальной стружкой. Торт украсить кремом из кондитерского мешка с узорной трубочкой, молотым кофе или кофейными зернами.
При желании кофейные зерна можно покрыть сахарной карамелью. На чистой сковороде прокалить 2 столовых ложки сахара, влить небольшое количество горячей воды, перемешать. В приготовленную сахарную карамель опустить на мгновение кофейные зерна, затем выложить их на тарелку, смазанную маслом, и остудить.
Рецепты других тортов:
• Торт Министерский. Рецепт
• Торт мандариновый. Рецепт
• Бисквитный торт с молочным кремом. Рецепт
• Торт к чаю. Рецепт
• Кофе по-сербски | |
Сейчас у нас читают: | • Блины на опаре |
• Бисквит орехово-кофейный |