Торт «Мокко». Рецепт

Рецепт известного вкусного торта «Мокко».

Список необходимых продуктов для приготовления торта «Мокко»:

Для теста: 3/4 стакана муки, 75 г сливочного масла, 5 яиц, 2/3 стакана сахара, по щепотке соды и лимонной кислоты или 0,5 чайной ложки пекарского порошка, тертая цедра с одного лимона.
Для крема: 200 г сливочного масла, 2 желтка, 1-2 столовых ложки коньяка, 2-3 столовых ложки приготовленного крепкого кофе или 1,5-2 чайные ложки растворимого кофе.
Для украшения: молотый кофе, 15-16 кофейных зерен, миндаль.

Рецепт торта «Мокко»:

Отбить яйца в миску, добавить лимонную цедру, сахар, взбить в пышную пену. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и муку, смешанную с пекарским порошком, непрерывно помешивая. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать в течение 30-35 минут на небольшом огне.

Готовый бисквит охладить, разрезать на три пласта, каждый пропитать сиропом, наложить друг на друга, прослоив кофейным кремом, слегка прижать

Для приготовления крема сливочное масло вместе с сахарной пудрой взбить в пышную пену. В полученную массу ввести поочередно желтки, добавить постепенно растворимый кофе или крепкий кофейный настой и коньяк.

Поверхность торта и его боковые стороны смазать кремом, посыпать бока рублеными орехами или миндальной стружкой. Торт украсить кремом из кондитерского мешка с узорной трубочкой, молотым кофе или кофейными зернами.

При желании кофейные зерна можно покрыть сахарной карамелью. На чистой сковороде прокалить 2 столовых ложки сахара, влить небольшое количество горячей воды, перемешать. В приготовленную сахарную карамель опустить на мгновение кофейные зерна, затем выложить их на тарелку, смазанную маслом, и остудить.

Рецепты других тортов:
Торт Министерский. Рецепт
Торт мандариновый. Рецепт
Бисквитный торт с молочным кремом. Рецепт
Торт к чаю. Рецепт 

Кофе по-сербски
Сейчас у нас читают: Блины на опаре
Бисквит орехово-кофейный