Шоколадный торт с масляным кремом. Рецепт
Хороший рецепт шоколадного торта с масляным кремом.
Список необходимых продуктов для приготовления шоколадного торта с масляным кремом:
Для теста: 1 стакан муки, 7 яиц, 3/4 стакана сахара, 100 г маргарина или сливочного масла, 100 г шоколада.
Крем: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 50 г шоколада, мармелад или абрикосовый джем.
Рецепт шоколадного торта с масляным кремом:
Растереть вместе сливочное масло или маргарин, сахар и размягченный шоколад, поочередно ввести яичные желтки, массу хорошо взбить. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белки, соединить с мукой и желтками.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, выпекать в течение 30-35 минут на небольшом огне.
Готовый корж охладить, разрезать на два пласта, промазать сначала мармеладом или абрикосовым джемом, а после кремом и соединить. Поверхность торта и боковые стороны так же смазать кремом, украсить фруктами, фигурным или тертым шоколадом.
Для приготовления крема растереть яйца с сахарной пудрой, взбить венчиком до загустения на водяной бане. Соединить взбитое сливочное масло с размягченным шоколадом и, не переставая мешать, добавить охлажденную яичную массу.
Рецепты других тортов:
• Ореховый торт с ореховым кремом. Рецепт
• Ореховый торт со сливочным кремом. Рецепт
• Миндально-шоколадный торт. Рецепт
• Ореховый торт с какао. Рецепт
• Бисквит на сливках | |
Сейчас у нас читают: | • Пирог с персиками |
• Блины бисквитные |