Апельсиновый торт. Рецепт

Рецепт вкусного апельсинового торта от Домопека.

Список необходимых продуктов для приготовления апельсинового торта:

Для теста: 1 стакан муки, 5-6 яиц, 1 стакан сахара.
Крем и покрытие: 4 столовых ложки сахара, 4 желтка, 4 апельсина, тертая цедра с двух апельсинов, 2 чайные ложки желатина, 1 стакан воды, 1 лимон, 1 стакан 35%-ных сливок.
Для украшения: апельсиновые дольки, цукаты.

Рецепт апельсинового торта:

Отделить желтки от белков и растереть с сахаром. Взбить в крепкую пену белки, добавить к желткам, всыпать муку. Тесто аккуратно перемешать, вылить в выстланную промасленной бумагой разъемную форму, выпекать в течение 30-35 минут на небольшом огне. Охлажденный бисквит разрезать на 2-3 пласта.

Для приготовления крема в небольшой стеклянной или эмалированной посуде растереть яичные желтки с сахаром, добавить воду, тертую лимонную или апельсиновую цедру, лимонный или апельсиновый сок. Нагревать крем на водяной бане, интенсивно перемешивая, до загустения смеси, но не варить. Продолжая взбивать, охладить крем. 4 столовых ложки желатина положить на 25-30 минут в холодную воду, после развести на водяной бане. Взбить сливки, тонкой струйкой влить в них еще теплый желатин. Часть взбитых сливок отложить в отдельную посуду, а остатки добавить в апельсиновый крем.

Промазать кремом пласты, уложить друг на друга, смазать кремом боковые стороны торта. Сверху торт украсить взбитыми сливками и дольками апельсина. Цукаты нарезать соломкой, покрыть ими боковые стороны торта, вдавливая их слегка в крем. Также верх и бока торта можно украсить кружочками апельсина.

Рецепты других тортов:
Бисквитный торт с молочным кремом. Рецепт
Торт «Мокко». Рецепт
Торт Министерский. Рецепт
Торт к чаю. Рецепт 

Кекс классический
Сейчас у нас читают: Искусство и кофе. Притча о кофе
Бисквит орехово-кофейный