Пирог с маком и изюмом. Рецепт
Хороший рецепт пирога с начинкой из мака и изюма.
Список необходимых продуктов для приготовления пирога с маком и изюмом:
Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка соды, 5 столовых ложек сметаны.
Начинка: 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана молока, 80 г изюма, 250 г мака, лимонная цедра, 2 штуки гвоздики.
Рецепт пирога с маком и изюмом:
Растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло (или маргарин), смешанную с содой сметану, муку, замесить тесто. 2/3 теста раскатать в пласт, аккуратно переложить на противень, предварительно смазанный маслом, поверх выложить начинку. Остатки теста раскатать на жгутики, которые нужно выложить поверх пирога в виде решетки.
Для приготовления начинки смешать молоко с сахаром, довести его до кипения, добавить молотую гвоздику, тертую лимонную цедру, изюм, молотый мак. Все хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.
Выпекать пирог в течение 30-35 минут на среднем огне в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог охладить, сверху посыпать сахарной пудрой.
Рецепты других пирогов:
• Пирог с маком и белковой пеной. Рецепт
• Пирог с маковой начинкой. Рецепт
• Пирог с изюмом. Рецепт
• Пирог с вареньем и миндалем. Рецепт
• Пирог трехслойный с вареньем или джемом | |
Сейчас у нас читают: | • Пресное тесто на соде (несладкое) |
• Блины картофельные |