Апельсиновый торт. Рецепт
Хороший рецепт апельсинового торта.
Список необходимых продуктов для приготовления апельсинового торта:
Для теста: 1 стакан сахарной пудры, 4 столовых ложки тертых бисквитных сухарей, 6 яиц, 200 г растертого миндаля, цедра и сок 0,5 апельсина.
Для помадки: 1 столовая ложка апельсинового сока, 1 столовая ложка воды, 2/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения: 1 стакан 35%-ных сливок.
Рецепт апельсинового торта:
Отделить от белков желтки, растереть желтки с сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок, тертую цедру, миндаль, тертые бисквитные сухари или толченое печенье. Белки взбить в крепкую пену, добавить к полученной массе, аккуратно перемешать.
Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить в нее готовое тесто и выпекать на небольшом огне в разогретой духовке.
Готовый бисквит остудить, глазировать апельсиновой помадкой и украсить взбитыми сливками и апельсиновыми дольками.
Для приготовления помадки следует смешать апельсиновый сок с водой и растворить в них сахар. Полученный сироп проварить недолго на огне, а после взбить в миксере до получения однородной воздушной массы.
Рецепты других тортов:
• Апельсиновый торт. Рецепт
• Торт к чаю. Рецепт
• Торт «Мокко». Рецепт
• Бисквитный торт с молочным кремом. Рецепт
• Блины из картофельной муки | |
Сейчас у нас читают: | • Шоколадный торт с масляным кремом |
• Бисквит шоколадный |