Апельсиновый торт. Рецепт

Хороший рецепт апельсинового торта.

Список необходимых продуктов для приготовления апельсинового торта:

Для теста: 1 стакан сахарной пудры, 4 столовых ложки тертых бисквитных сухарей, 6 яиц, 200 г растертого миндаля, цедра и сок 0,5 апельсина.
Для помадки: 1 столовая ложка апельсинового сока, 1 столовая ложка воды, 2/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения: 1 стакан 35%-ных сливок.

Рецепт апельсинового торта:

Отделить от белков желтки, растереть желтки с сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок, тертую цедру, миндаль, тертые бисквитные сухари или толченое печенье. Белки взбить в крепкую пену, добавить к полученной массе, аккуратно перемешать.

Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить в нее готовое тесто и выпекать на небольшом огне в разогретой духовке.

Готовый бисквит остудить, глазировать апельсиновой помадкой и украсить взбитыми сливками и апельсиновыми дольками.

Для приготовления помадки следует смешать апельсиновый сок с водой и растворить в них сахар. Полученный сироп проварить недолго на огне, а после взбить в миксере до получения однородной воздушной массы.

Рецепты других тортов:
Апельсиновый торт. Рецепт
Торт к чаю. Рецепт
Торт «Мокко». Рецепт
Бисквитный торт с молочным кремом. Рецепт 

Кекс классический
Сейчас у нас читают: История кофе
Блины овсяные