Пирог с творогом и черешней. Рецепт

Прекрасный рецепт вкусного пирога с начинкой из творога и черешни.

Список необходимых продуктов для приготовления пирога с творогом и черешней:

Тесто: 1,7 стакана муки, 4 желтка, 250 г маргарина или сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, по щепотке соли и соды.
Начинка: 700 г творога, 3 белка, 2 столовые ложки сметаны, 3/4 стакана сахарной пудры, 50 г орехов, 250 г черешни без косточек, лимонная цедра, ванилин, 3 столовые ложки муки.

Рецепт пирога с творогом и черешней:

Смешать муку с сахаром и солью, добавить размягченный маргарин или сливочное масло, яичные желтки, соду, замесить тесто. 2/3 готового теста раскатать в пласт, аккуратно при помощи скалки переложить его смазанный маслом противень, выложить поверх теста творожную начинку.

Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт, порезать на полоски и выложить поверх начинки в виде решетки. Пирог смазать желтком, поставить в разогретую заранее духовку и выпекать в течение 30-35 минут сначала на среднем огне, а после на маленьком.

Охлажденный готовый пирог нарезать на куски, посыпать смешанной с ванилином сахарной пудрой.

Для приготовления начинки творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, или хорошо размять ложкой. Добавить к нему ванилин, сахарную пудру, сметану, измельченную цедру лимона, толченые орехи и черешню, нарезанную на мелкие кусочки, перемешать. Взбить в отдельной посуде в крепкую пену белки и примешать к творожной массе.

Пирог с творогом и черешней

Рецепты других пирогов:
Пирог с маком и белковой пеной. Рецепт
Пирог с маковой начинкой. Рецепт
Пирог с изюмом. Рецепт
Пирог с маком и изюмом. Рецепт 

Пирог трехслойный с вареньем или джемом
Сейчас у нас читают: Искусство и кофе. Притча о кофе
Бисквит с малиной