Пирог с изюмом. Рецепт
Простой рецепт вкусного пирога с изюмом.
Список необходимых продуктов для приготовления пирога с изюмом:
Тесто: 1,3 стакана муки, 3 желтка, 150 г маргарина или сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры.
Начинка: 1 стакан изюма, 0,5 стакана сахарной пудры, 100 г рубленых орехов.
Белковая пена: 2/3 стакана сахарной пудры, 3 белка.
Рецепт пирога с изюмом:
Растереть сливочное масло или маргарин с сахаром, добавить разболтанные вилкой желтки, муку, замесить тесто и поставить его в прохладное место на 30 минут. Готовое тесто раскатать в пласт, аккуратно при помощи скалки переложить его на противень.
На поверхность теста выложить изюм, предварительно промытый и немного распаренный, сверху посыпать смешанными с сахарной пудрой рублеными орехами.
Духовку разогреть, поставить туда противень с пирогом. Выпекать пирог в течение 15 минут до полуготовности. Вытащить пирог из духовки, покрыть взбитыми с сахарной пудрой белками, а затем вернуть пирог в духовку и выпекать до готовности - еще 20-25 минут на небольшом огне.
Рецепты других пирогов:
• Пирог с вареньем и белковой пеной. Рецепт
• Пирог ореховый с вареньем или джемом. Рецепт
• Пирог с клюквой и черносливом. Рецепт
• Пирог с вареньем и миндалем. Рецепт
• Кофе по-сицилийски | |
Сейчас у нас читают: | • Пирог с персиками |
• Блины картофельные |