Пирог с маковой начинкой. Рецепт
Рецепт пирога с маковой начинкой.
Список необходимых продуктов для приготовления пирога с маковой начинкой:
Тесто: 2 стакана муки, 2 столовые ложки сметаны, 1 желток, 200 г маргарина или сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Начинка: 1,25 стакана сахарной пудры, 8 яиц, 250 г растертого мака, лимонная цедра, 3 столовые ложки толченого печенья или панировочных сухарей.
Рецепт пирога с маковой начинкой:
Маргарин или сливочное масло растереть с сахаром и яичным желтком, добавить сметану, щепотку соли, муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на две равные части, каждую из которых раскатать в пласт 1 см толщиной.
Аккуратно переложить один пласт теста на предварительно смазанный маслом противень, поверх него выложить начинку, разровнять, накрыть ее вторым пластом из теста. Пирог проколоть в нескольких местах вилкой, смазать поверхность желтком.
Для приготовления начинки взбить в крепкую пену белки, добавить хорошо размешанные желтки и сахарную пудру, всыпать толченое печенье или сухари, растертый мак, измельченную цедру лимона, хорошо перемешать.
Выпекать пирог в течение 30 минут на среднем огне в предварительно разогретой духовке. При этом необходимо следить, чтобы края и поверхность пирога не подгорели.
Рецепты других пирогов:
• Пирог с вареньем и миндалем. Рецепт
• Пирог с изюмом. Рецепт
• Пирог ореховый с вареньем или джемом. Рецепт
• Пирог с вареньем и белковой пеной. Рецепт
• Яблочный пирог со взбитыми сливками | |
Сейчас у нас читают: | • Шоколадный торт с масляным кремом |
• Бисквит орехово-кофейный |