Песочное печенье с изюмом. Рецепт
Рецепт вкусного песочного печенья с изюмом.
Список необходимых продуктов для приготовления песочного печенья с изюмом:
300 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан изюма, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Рецепт песочного печенья с изюмом:
Изюм очистить от палочек, промыть и залить горячей (но не крутой кипяток) кипяченой водой.
Сахар взбить с яйцом, добавить оттаявшее сливочное масло и гашенную уксусом соду. Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Изюм извлечь из воды и обсушить. Добавить изюм в тесто и перемешать, чтобы он распределился равномерно. Тесто с изюмом убрать в холодильник на 30 минут.
Холодное тесто с изюмом раскатать в пласт, формочками или стаканом вырезать из теста печенье. Противень присыпать мукой, выложить печенье на противень.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень с печеньем поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Другие рецепты печенья:
• Печенье песочное с орехами. Рецепт
• Двухцветное печенье. Рецепт
• Печенье лимонное. Рецепт
• Печенье с вареньем. Рецепт
• Бисквит на сливках | |
Сейчас у нас читают: | • Кофе по-литовски |
• Бисквит с ягодами и взбитыми сливками |