Печенье с вареньем. Рецепт

Простой рецепт печенья с вареньем, джемом или повидлом.

Список необходимых продуктов для приготовления печенья с вареньем:

Для печенья: 3,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 200 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 щепотка соды.
Для покрытия: 300-400 г густого варенья, повидла или джема, сахарная пудра.

Рецепт печенья с вареньем:

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченные масло и маргарин, взбить до пышности. Добавить сметану, размешанную с содой. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать на 20 минут в холодильник.

Через 20 минут тесто вынуть и выложить на смазанный маслом противень (небольшую часть теста оставить). Разровнять тесто скалкой или руками – толщина пласта должна быть 0,5-0,7 сантиметра. Поверх теста намазать варенье, повидло или джем.

В оставленную часть теста добавить еще муки, чтобы оно стало более крутым, и натереть на крупной терке. Полученной крошкой посыпать печенье.

Противень с печеньем поставить в горячую духовку и выпекать на среднем огне 20-25 минут.

Готовое печенье вынуть из духовки, немного остудить и нарезать и нарезать квадратами или ромбами. Еще остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты печенья:
Двухцветное печенье. Рецепт
Печенье сметанное. Рецепт
Печенье лимонное. Рецепт
Печенье апельсиновое. Рецепт 

Пирог с яблочным повидлом
Сейчас у нас читают: Пирог с персиками
Блины овсяные