Печенье с вареньем. Рецепт
Простой рецепт печенья с вареньем, джемом или повидлом.
Список необходимых продуктов для приготовления печенья с вареньем:
Для печенья: 3,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 200 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 щепотка соды.
Для покрытия: 300-400 г густого варенья, повидла или джема, сахарная пудра.
Рецепт печенья с вареньем:
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченные масло и маргарин, взбить до пышности. Добавить сметану, размешанную с содой. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать на 20 минут в холодильник.
Через 20 минут тесто вынуть и выложить на смазанный маслом противень (небольшую часть теста оставить). Разровнять тесто скалкой или руками – толщина пласта должна быть 0,5-0,7 сантиметра. Поверх теста намазать варенье, повидло или джем.
В оставленную часть теста добавить еще муки, чтобы оно стало более крутым, и натереть на крупной терке. Полученной крошкой посыпать печенье.
Противень с печеньем поставить в горячую духовку и выпекать на среднем огне 20-25 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки, немного остудить и нарезать и нарезать квадратами или ромбами. Еще остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты печенья:
• Двухцветное печенье. Рецепт
• Печенье сметанное. Рецепт
• Печенье лимонное. Рецепт
• Печенье апельсиновое. Рецепт
• Пирог с яблочным повидлом | |
Сейчас у нас читают: | • Пирог с персиками |
• Блины овсяные |