Кекс рассыпчатый. Рецепт
Отличный рецепт рассыпчатого кекса.
Список необходимых продуктов для приготовления кекса рассыпчатого:
3/4 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана картофельного крахмала, 5 яиц, 100 г изюма, 2 столовых ложки рома или коньяка, 2-3 штуки горького миндаля, 50 г маргарина или сливочного масла.
Рецепт кекса рассыпчатого:
Взбить с сахаром маргарин или масло. Добавить по одному 3 яйца, при этом каждый раз тщательно взбивая смесь. Добавить коньяк или ром, предварительно промытый и обсушенный изюм, тертый горький миндаль, смесь муки с крахмалом. В завершение добавить 2 яичных белка, взбитых в пену, ложкой тщательно вымешать тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 40-45 минут на небольшом огне.
Готовый кекс остудить, выложить из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты кексов:
• Кекс с темными и светлыми слоями. Рецепт
• Кекс по-английски. Рецепт
• Кекс сдобный. Рецепт
• Кекс сдобный с вареньем. Рецепт
• Бисквит на сливках | |
Сейчас у нас читают: | • Блины скородумки |
• Бисквит с вишней |