Кекс по-английски. Рецепт

Английский рецепт прекрасного вкусного кекса.

Список необходимых продуктов для приготовления кекса по-английски:

1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира (или простокваши), 2 яйца, 1 стакан очищеных грецких орехов, 1 стакан изюма (можно заменить курагой), 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, немного корицы для вкуса и аромата, сахарная пудра для посыпания.

Рецепт кекса по-английски:

Изюм (или курагу) промыть и замочить в горячем кипятке на 5 минут (вымоченную курагу порезать на маленькие кусочки). Грецкие орехи измельчить.

Сливочное масло растереть с сахаром – добела. Яйца хорошенько взбить и добавить к маслу с сахаром. Все перемешать. Добавить кефир и снова все хорошенько перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить соду, гашенную уксусом, корицу и опять перемешать до получения пышного теста.

Добавить в тесто вымоченный изюм (курагу), измельченные орехи и перемешать.

Форму для выпекания (или сковороду) смазать сливочным маслом и выложить туда тесто.

Форму с кексом поставить в разогретую духовку и печь до готовности при температуре в 200 градусов (по Цельсию).

Готовый кекс обсыпать сверху сахарной пудрой.

Кекс по-английски

Другие рецепты кексов:
Кекс по-итальянски (панеттоне). Рецепт
Кекс рождественский. Рецепт
Кекс с темными и светлыми слоями. Рецепт 

Кофейный торт со взбитыми сливками
Сейчас у нас читают: Двухслойное печенье
Бисквит лимонный с изюмом