Полосатое печенье. Рецепт
Прекрасный рецепт красивого полосатого печенья.
Список необходимых продуктов для приготовления полосатого печенья:
1 стакан сахарной пудры или сахара, 8 столовых ложек муки, 1 яйцо, 250 г маргарина или сливочного масла, по щепотке соды и соли, 2-3 чайные ложки какао.
Рецепт полосатого печенья:
Сливочное масло хорошенько растереть с сахаром или сахарной пудрой. Добавить яйцо и мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить соду, погашенную несколькими каплями уксуса или лимонного сока, муку, замесить тесто.
Приготовленное тесто разделить на две равные по величине части, вмешав в одну из них несколько ложек какао.
Заготовленные части теста раскатать в два прямоугольника, смазать яйцом, уложить один поверх другого, свернуть рулетом и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут.
Охлажденное тесто нарезать кружочками острым тонким ножом, выложить на противень и выпекать на среднем огне до готовности.
Другие рецепты печенья:
• Печенье на желтках. Рецепт
• Печенье ореховое на желтках. Рецепт
• Печенье с посыпкой. Рецепт
• Домашнее печенье. Рецепт
• Кофе по-грузински | |
Сейчас у нас читают: | • Печенье сахарное |
• Блины манные |