Кекс классический. Рецепт
Классический рецепт приготовления кекса.
Список необходимых продуктов для приготовления кекса классического:
200 г сахара, 4 яйца, 100 мл подсолнечного масла, 1 пачка маргарина, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 150 г муки, 1 стакан изюма, сахарная пудра.
Рецепт кекса классического:
Изюм помыть и замочить на 15-20 минут в теплой кипяченой воде.
Маргарин растопить на сковороде и дать ему немного остыть.
Тем временем яйца взбить с сахаром. Добавить к ним маргарин, подсолнечное масло, разрыхлитель и изюм. Хорошенько все перемешать.
Не переставая мешать, всыпать постепенно муку. Консистенция теста должна получиться как у густой сметаны.
Форму для выпечки смазать маргарином или маслом. Выложить тесто в форму. Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в горячую духовку форму с кексом и выпекать до готовности – около 20-25 минут. Проверить на готовность можно при помощи спички или деревянной зубочистки – проткнуть кекс и извлечь спичку – она должна остаться сухой.
Готовый классический кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты кексов:
• Кекс с медом. Рецепт
• Кекс на сметане. Рецепт
• Кекс ореховый с ванильной помадкой. Рецепт
• Кекс на твороге. Рецепт
• Блины из картофельной муки | |
Сейчас у нас читают: | • Блины скородумки |
• Бисквит с малиной |