Кекс классический. Рецепт

Классический рецепт приготовления кекса.

Список необходимых продуктов для приготовления кекса классического:

200 г сахара, 4 яйца, 100 мл подсолнечного масла, 1 пачка маргарина, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 150 г муки, 1 стакан изюма, сахарная пудра.

Рецепт кекса классического:

Изюм помыть и замочить на 15-20 минут в теплой кипяченой воде.

Маргарин растопить на сковороде и дать ему немного остыть.

Тем временем яйца взбить с сахаром. Добавить к ним маргарин, подсолнечное масло, разрыхлитель и изюм. Хорошенько все перемешать.

Не переставая мешать, всыпать постепенно муку. Консистенция теста должна получиться как у густой сметаны.

Форму для выпечки смазать маргарином или маслом. Выложить тесто в форму. Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в горячую духовку форму с кексом и выпекать до готовности – около 20-25 минут. Проверить на готовность можно при помощи спички или деревянной зубочистки – проткнуть кекс и извлечь спичку – она должна остаться сухой.

Готовый классический кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Кекс классический

Другие рецепты кексов:
Кекс с медом. Рецепт
Кекс на сметане. Рецепт
Кекс ореховый с ванильной помадкой. Рецепт
Кекс на твороге. Рецепт 

Блины из картофельной муки
Сейчас у нас читают: Блины скородумки
Бисквит с малиной