Кофе по-литовски. Рецепт
Литовский рецепт приготовления кофе.
Ингредиенты:
10 г кофе, 100 мл воды, 1 яичный белок, коньяк, сахар.
Рецепт приготовления кофе по-литовски:
Холодный белок сырого яйца взбить в крепкую пену.
Отварить кофе в воде, процедить, добавить по вкусу сахар и вновь вскипятить.
Добавить коньяк, налить в чашку, сверху аккуратно выложить взбитый белок. Присыпать сахаром.
Чашку с кофе поставить в горячую духовку. Когда белок с сахаром сверху подрумянятся и потемнеют, кофе извлечь из духовки и подать.
Другие рецепты:
• Блины из картофельной муки | |
Сейчас у нас читают: | • Блины скородумки |
• Апельсиновый торт с миндальным кремом |