Пирог трехслойный с вареньем или джемом. Рецепт
Рецепт трехслойного пирога с начинкой из варенья или джема.
Список необходимых продуктов для приготовления пирога трехслойного с вареньем или джемом:
Тесто: 3 стакана муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 200 г растертых орехов, сода, соль.
Начинка: 1,5 стакана варенья или джема.
Рецепт пирога трехслойного с вареньем или джемом:
Взбить яйца с сахаром до полного растворения кристалликов. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, растертые орехи, соль, всыпать смешанную с содой муку, замесить тесто и положить его в холодное место на 20-30 минут. Затем разделить тесто на три равные части, раскатать каждую часть в круглую лепешку 0,5 см толщиной.
Сковороду или форму для выпечки смазать маслом, положить в нее одну лепешку, покрыть ее слоем варенья или джема. Потом положить сверху вторую лепешку, которую так же смазать вареньем или джемом, и накрыть третьей лепешкой. Аккуратно защипать края всех лепешек, чтобы избежать вытекания начинки при выпечке.
Боковые стороны и верх пирога украсить фигурками, вылепленными из теста, смазать пирог яйцом. Выпекать в течение 35-40 минут на среднем огне в заранее разогретой духовке.
Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Рецепты других пирогов:
• Пирог с творогом и черешней. Рецепт
• Пирог с маком и белковой пеной. Рецепт
• Пирог с маком и изюмом. Рецепт
• Пирог с маковой начинкой. Рецепт
• Бисквит с орехами и изюмом | |
Сейчас у нас читают: | • Кофе с ванилью и мятой |
• Бисквит шоколадный |