Блины гречневые. Рецепт
Рецепт вкусных гречневых блинов.
Список необходимых продуктов для приготовления блинов гречневых:
1,5 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана гречневой муки, 1 столовая ложка сахара, 3-3,5 стакана молока, 2 яйца, 20 г дрожжей, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.
Рецепт блинов гречневых:
Немного подогреть 1 стакан молока, добавить в него сахар, дрожжи, всыпать пшеничную муку, тщательно перемешать. Посуду с опарой поставить в теплое место и дать подойти. После добавить остатки молока и всыпать гречневую муку. Вымешать тесто, которое должно иметь консистенцию густой сметаны.
Затем добавить соль, растопленное сливочное масло, взбитые яйца, все перемешать. Посуду с тестом вновь поставить в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в несколько раз, можно выпекать блины.
Выпекать гречневые блины с обеих сторон на горячей сковороде, смазанной маслом или маргарином. Подавать к столу с растопленным маслом или сметаной.
Рецепты других блинов:
• Сдобные гречневые блины. Рецепт
• Блины яичные. Рецепт
• Блины на опаре. Рецепт
• Масленичные блины. Рецепт
• Кофе и психология. Притча о кофе | |
Сейчас у нас читают: | • Кофе с ванилью и мятой |
• Блины овсяные |