Сдобные гречневые блины. Рецепт

Рецепт вкусных сдобных гречневых блинов.

Список необходимых продуктов для приготовления сдобных гречневых блинов:

2 стакана пшеничной муки, 2 стакана гречневой муки, 100 мл сливок, 2 яйца, 4 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 25 г дрожжей, соль, растительное масло.

Рецепт сдобных гречневых блинов:

Два стакана молока немного подогреть, растворить в них дрожжи, размешать с гречневой мукой. Посуду с опарой накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в несколько раз, размешать ее ложкой, добавить остатки молока, пшеничную муку, хорошо размешать и вновь оставить на некоторое время в теплом месте. Когда тесто поднимется, добавить в него растертые с растопленным сливочным маслом, солью и сахаром желтки. Тщательно перемешать.

Яичные белки и сливки взбить - каждое в отдельной посуде. Затем соединить их, добавить в тесто, аккуратно перемешать деревянной лопаткой и снова оставить тесто на 15-20 минут в теплом месте.

Смазывать сковороду растительным маслом перед выпечкой каждого блина. Выпекать с обеих сторон.

Рецепты других блинов:
Блины гречневые. Рецепт
Блины яичные. Рецепт
Блины скороспелые. Рецепт
Красные блины. Рецепт 

Пирог трехслойный с вареньем или джемом
Сейчас у нас читают: Блины на опаре
Блины по-домашнему