Сдобные гречневые блины. Рецепт
Рецепт вкусных сдобных гречневых блинов.
Список необходимых продуктов для приготовления сдобных гречневых блинов:
2 стакана пшеничной муки, 2 стакана гречневой муки, 100 мл сливок, 2 яйца, 4 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 25 г дрожжей, соль, растительное масло.
Рецепт сдобных гречневых блинов:
Два стакана молока немного подогреть, растворить в них дрожжи, размешать с гречневой мукой. Посуду с опарой накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в несколько раз, размешать ее ложкой, добавить остатки молока, пшеничную муку, хорошо размешать и вновь оставить на некоторое время в теплом месте. Когда тесто поднимется, добавить в него растертые с растопленным сливочным маслом, солью и сахаром желтки. Тщательно перемешать.
Яичные белки и сливки взбить - каждое в отдельной посуде. Затем соединить их, добавить в тесто, аккуратно перемешать деревянной лопаткой и снова оставить тесто на 15-20 минут в теплом месте.
Смазывать сковороду растительным маслом перед выпечкой каждого блина. Выпекать с обеих сторон.
Рецепты других блинов:
• Блины гречневые. Рецепт
• Блины яичные. Рецепт
• Блины скороспелые. Рецепт
• Красные блины. Рецепт
• Пирог трехслойный с вареньем или джемом | |
Сейчас у нас читают: | • Блины на опаре |
• Блины по-домашнему |