Бисквит ореховый. Рецепт
Хороший простой рецепт орехового бисквита.
Список необходимых продуктов для приготовления бисквита орехового:
100 г растертых орехов (арахис, грецкие или лесные орехи), 5 столовых ложек картофельного крахмала, 5 яиц, 5 столовых ложек сахара, щепотка соли.
Рецепт бисквита орехового:
Арахис или лесной орех немного обжарить, очистить от шкурок, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Если используются грецкие орехи, жарить их не надо.
Желтки отделить от белков, растереть добела с сахаром. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белки, 1/3 полученной белковой массы соединить с желтками, добавить орехи и крахмал, затем остатки белков и аккуратно все перемешать ложкой.
Тортовую форму смазать маслом, посыпать толчеными орехами или панировочными сухарями, выложить в нее тесто. Выпекать в течение 30-35 минут на небольшом огне в предварительно слегка прогретой духовке.
Готовый бисквит остудить, покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, можно украсить орехами.
Другие рецепты бисквитов:
• Бисквит маковый. Рецепт
• Бисквит лимонный с изюмом. Рецепт
• Бисквит орехово-кофейный. Рецепт
• Бисквит масляный. Рецепт
• Пирог с маком и изюмом | |
Сейчас у нас читают: | • Искусство и кофе. Притча о кофе |
• Блины овсяные |