Бисквит ореховый. Рецепт

Хороший простой рецепт орехового бисквита.

Список необходимых продуктов для приготовления бисквита орехового:

100 г растертых орехов (арахис, грецкие или лесные орехи), 5 столовых ложек картофельного крахмала, 5 яиц, 5 столовых ложек сахара, щепотка соли.

Рецепт бисквита орехового:

Арахис или лесной орех немного обжарить, очистить от шкурок, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Если используются грецкие орехи, жарить их не надо.

Желтки отделить от белков, растереть добела с сахаром. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белки, 1/3 полученной белковой массы соединить с желтками, добавить орехи и крахмал, затем остатки белков и аккуратно все перемешать ложкой.

Тортовую форму смазать маслом, посыпать толчеными орехами или панировочными сухарями, выложить в нее тесто. Выпекать в течение 30-35 минут на небольшом огне в предварительно слегка прогретой духовке.

Готовый бисквит остудить, покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, можно украсить орехами.

Другие рецепты бисквитов:
Бисквит маковый. Рецепт
Бисквит лимонный с изюмом. Рецепт
Бисквит орехово-кофейный. Рецепт
Бисквит масляный. Рецепт 

Слоеное тесто быстрого приготовления (рубленое) на сметане
Сейчас у нас читают: Рецепт кофе от Натальи Орейро
Блины картофельные