Бисквит маковый. Рецепт
Отличный рецепт макового бисквита.
Список необходимых продуктов для приготовления бисквита макового:
1,5 стакана муки, 6 яиц, 1,25 стакана сахара, 0,5 стакана мака.
Рецепт бисквита макового:
Яйца разбить в миску и растереть с сахаром. Поставить на очень маленький огонь или водяную баню и непрерывно взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза. Затем массу остудить, добавить муку и замешать тесто.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, выложить на него тесто и поставить на 1-2 часа в теплое место для подсушивания. Сверху бисквит посыпать маком, предварительно промытым и обсушенным. Слегка надавить на бисквит рукой, чтобы образовавшаяся корочка потрескалась.
Противень поставить в духовку и выпекать в течение 12-15 минут на маленьком огне. Готовый бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты бисквитов:
• Бисквит с ягодами и взбитыми сливками. Рецепт
• Бисквит с абрикосами и шоколадной помадкой. Рецепт
• Бисквит лимонный с изюмом. Рецепт
• Пирог с яблочным повидлом | |
Сейчас у нас читают: | • Кофе по-литовски |
• Бисквит шоколадный |