Бисквит маковый. Рецепт

Отличный рецепт макового бисквита.

Список необходимых продуктов для приготовления бисквита макового:

1,5 стакана муки, 6 яиц, 1,25 стакана сахара, 0,5 стакана мака.

Рецепт бисквита макового:

Яйца разбить в миску и растереть с сахаром. Поставить на очень маленький огонь или водяную баню и непрерывно взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза. Затем массу остудить, добавить муку и замешать тесто.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, выложить на него тесто и поставить на 1-2 часа в теплое место для подсушивания. Сверху бисквит посыпать маком, предварительно промытым и обсушенным. Слегка надавить на бисквит рукой, чтобы образовавшаяся корочка потрескалась.

Противень поставить в духовку и выпекать в течение 12-15 минут на маленьком огне. Готовый бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты бисквитов:
Бисквит с ягодами и взбитыми сливками. Рецепт
Бисквит с абрикосами и шоколадной помадкой. Рецепт
Бисквит лимонный с изюмом. Рецепт 

Пирог с яблочным повидлом
Сейчас у нас читают: Кофе по-литовски
Бисквит шоколадный