Яблочный торт. Рецепт

Простой рецепт вкусного торта яблочного для новогоднего стола.

Список необходимых продуктов для приготовления яблочного торта:

400 г муки, 3 яичных белка, 300 г сметаны, 300 г сахара, 300 г масла, 500 г яблок, 0,5 чайной ложки соды.

Рецепт яблочного торта:

Размешать в сметане муку и соду. Ложкой вымесить тесто - оно должно приобрести консистенцию густой сметаны. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать в духовке. Готовый корж охладить.

Яблоки промыть, очистить, удалить сердцевины с косточками, нарезать дольками, в течение трех минут отварить в сахарном сиропе, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

На охлажденный корж выложить слой яблок, сверху залить белками, взбитыми с сахаром и поставить на 10-15 минут в слабо нагретую духовку, чтобы слегка подрумянились белки.

Другие рецепты новогодней выпечки:
Торт смородиновый. Рецепт
Торт «Птичье молоко» по-домашнему. Рецепт
Слоеный торт-желе. Рецепт
Рыбник. Рецепт 

Кофейный торт со взбитыми сливками
Сейчас у нас читают: Пресное тесто на соде (несладкое)
Блины овсяные