Яблочный торт. Рецепт
Простой рецепт вкусного торта яблочного для новогоднего стола.
Список необходимых продуктов для приготовления яблочного торта:
400 г муки, 3 яичных белка, 300 г сметаны, 300 г сахара, 300 г масла, 500 г яблок, 0,5 чайной ложки соды.
Рецепт яблочного торта:
Размешать в сметане муку и соду. Ложкой вымесить тесто - оно должно приобрести консистенцию густой сметаны. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать в духовке. Готовый корж охладить.
Яблоки промыть, очистить, удалить сердцевины с косточками, нарезать дольками, в течение трех минут отварить в сахарном сиропе, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
На охлажденный корж выложить слой яблок, сверху залить белками, взбитыми с сахаром и поставить на 10-15 минут в слабо нагретую духовку, чтобы слегка подрумянились белки.
Другие рецепты новогодней выпечки:
• Торт смородиновый. Рецепт
• Торт «Птичье молоко» по-домашнему. Рецепт
• Слоеный торт-желе. Рецепт
• Рыбник. Рецепт
• Кофейный торт со взбитыми сливками | |
Сейчас у нас читают: | • Пресное тесто на соде (несладкое) |
• Блины овсяные |