Торт смородиновый. Рецепт

Рецепт торта смородинового для новогоднего стола.

Список необходимых продуктов для приготовления торта смородинового:

2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья из черной смородины, 1 столовая ложка соды.
Крем: 0,5 стакана сахара, 200 г сметаны.

Рецепт торта смородинового:

Растереть яйца с сахаром, добавить кефир, погашенную уксусом соду, варенье, муку, замесить тесто.

Тесто разделить на две равные части, раскатать в коржи, и испечь их в духовке до готовности.

Сделать крем - в сметану добавить сахар и хорошенько взбить до состояния крема.

Готовые коржи соединить, прослоив их приготовленным кремом. Поверхность и боковые стороны торта так же обмазать кремом.

Другие рецепты новогодней выпечки:
Торт «Птичье молоко» по-домашнему. Рецепт
Слоеный торт-желе. Рецепт
Курник с тройной начинкой. Рецепт
Рыбник. Рецепт 

Слоеное тесто быстрого приготовления (рубленое) на сметане
Сейчас у нас читают: История кофе
Блины бисквитные