Торт «Птичье молоко» по-домашнему. Рецепт

Рецепт торта «Птичье молоко» по-домашнему для новогоднего стола.

Список необходимых продуктов для приготовления торта «Птичье молоко» по-домашнему:

Тесто: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 130 г сливочного масла, 3 чайные ложки порошка какао, 1 чайная ложка соды, уксус.
Крем: 2 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 3 столовые ложки манной крупы, 1 лимон.
Глазурь: 4 столовые ложки сметаны, 6 столовых ложки сахара, 4 чайные ложки порошка какао, 50 г сливочного масла.

Рецепт торта «Птичье молоко» по-домашнему:

Для приготовления теста растопить сливочное масло, добавить сахар, помешивая, поочередно вбить яйца, добавить погашенную уксусом соду. В полученную смесь постепенно всыпать муку, замесить тесто и разделить его на две равные части. В одну из частей добавить какао.

Чтобы приготовить крем, сливочное масло растереть добела с сахаром. Сварить на молоке манную кашу, охладить, добавить лимонный сок и тертую лимонную цедру, непрерывно помешивая, ввести частями масло, растертое с сахаром. Массу хорошо перемешать до однородной консистенции, убрать в холодильник на 30 минут.

Для приготовления глазури добавить в сметану смесь какао с сахаром, хорошо растереть, поставить на огонь и кипятить до густоты. В загустевшую смесь добавить сливочное масло, еще раз довести до кипения, остудить.

Раскатать из теста два коржа, испечь в духовке, охладить и разрезать каждый из коржей пополам. Сложить коржи друг на друга, промазав кремом толщиной в 2 см. Поверхность и боковые стороны торта смазать шоколадной глазурью.

Другие рецепты новогодней выпечки:
Слоеный торт-желе. Рецепт
Курник. Рецепт
Рыбник. Рецепт
Курник с тройной начинкой. Рецепт 

Бисквит на сливках
Сейчас у нас читают: Пирог с персиками
Блины морковные