Яблочный пирог. Рецепт

Хороший рецепт яблочного пирога.

Список необходимых продуктов для приготовления яблочного пирога:

Для пирога: 2 стакана муки, 0,25 стакана сахарной пудры, 80 г масла сливочного (или маргарина), 5 столовых ложек сметаны, 1 яйцо, 1 столовая ложка молотой корицы, 1 чайная ложка соды, тертая цедра половины лимона, немного молока, ванилин.
Для начинки: 1 кг яблок, 0,5 стакана сахара, 50 г изюма, 30 г сливочного масла, корица.

Рецепт яблочного пирога:

Приготовить начинку. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, потушить на огне в масле, после добавить сахар, корицу, изюм и все перемешать.

Муку смешать с содой, сахарной пудрой и корицей, просеять. Добавить измельченную цедру лимона, натертое на терке сливочное масло, яйцо и сметану. Замесить тесто и разделить его на две равные части.

Одну часть теста раскатать в пласт (толщиной в 0,5 сантиметра). Выложить тесто на смазанный маслом противень. Сверху ровным слоем выложить приготовленную начинку. Раскатать второй кусок теста, накрыть им сверху пласт с начинкой, защепить края, наколоть в нескольких местах вилкой. Смазать сверху молоком.

Противень с пирогом поставить в горячую духовку и выпекать на среднем огне 20-25 минут. Готовый пирог нарезать на части и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Рецепты других пирогов:
Пирог с яблочной начинкой, изюмом и орехами. Рецепт
Пирог закрытый с яблоками или крыжовником. Рецепт
Пирог полуоткрытый с яблоками или крыжовником. Рецепт
Пирог трехслойный с вареньем или джемом. Рецепт 

Кофе по-сицилийски
Сейчас у нас читают: Искусство и кофе. Притча о кофе
Бисквит масляный