Пирог с яблочной начинкой, изюмом и орехами. Рецепт

Отличный рецепт пирога с яблочной начинкой, изюмом и орехами.

Список необходимых продуктов для приготовления пирога с яблочной начинкой, изюмом и орехами:

Для пирога: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 100 г сливочного масла (или пополам с маргарином), 30 г жира животного, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка рома, щепотка соды, ванилин.
Для начинки: 700 г яблок, 100 г изюма, 100 г растертых орехов, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы.

Рецепт пирога с яблочной начинкой, изюмом и орехами:

Муку смешать с сахарной пудрой, содой, ванилином. Добавить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло (или маргарин), добавить размягченный жир, сырые яичные желтки, сметану и ром. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить его на 30 минут в прохладном месте.

Спустя положенное время тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт. Один пласт выложить на смазанный маслом противень, чуть приподнять края.

Сделать начинку. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Изюм хорошенько промыть. Яблоки и изюм смешать с сахарной пудрой, растертыми орехами (часть орехов оставить для посыпания) и корицей.

На пласт теста выложить готовую начинку, поверх накрыть вторым пластом. Защепить края и проколоть верхний пласт в нескольких местах вилкой. Пирог смазать яичным желтком и обсыпать молотыми орехами.

Противень с пирогом поставить в горячую духовку и печь на среднем огне до золотистого цвета. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Рецепты других пирогов:
Пирог закрытый с яблоками или крыжовником. Рецепт
Пирог полуоткрытый с яблоками или крыжовником. Рецепт
Пирог с творогом и черешней. Рецепт
Пирог трехслойный с вареньем или джемом. Рецепт 

Торт с вишневым вареньем
Сейчас у нас читают: Сорт кофе - либерика
Блины манные