Двухслойное печенье. Рецепт

Отличный рецепт вкусного домашнего печенья двухслойного с начинкой из масляного крема, повидла или джема.

Список необходимых продуктов для приготовления двухслойного печенья:

Сладкое песочное тесто: 2-2,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 200 г маргарина или сливочного масла, ванилин или тертая цедра лимона.
Начинка: 0,5 стакана масляного крема, повидла или джема.

Рецепт двухслойного печенья:

Просеять через сито муку, добавить ванилин или цедру лимона. Сделать в муке небольшое углубление и влить туда яйцо. Сверху положить нарезанное на кусочки сливочное масло или маргарин, нарубить все продукты при помощи ножа. Быстро замесить тесто, скатать из него шар, накрыть и убрать на 1 час в холодное место.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, специальными формочками вырезать кружочки и выпечь их в духовке.

Готовое печенье остудить, смазать начинкой, сверху уложить еще один кружочек, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты печенья:
Картофельное печенье. Рецепт
Печенье с начинкой. Рецепт
Печенье с сухофруктами. Рецепт 

Торт с вишневым вареньем
Сейчас у нас читают: Блины скородумки
Бисквит ореховый