Трубочки ореховые. Рецепт
Хороший рецепт ореховых трубочек для новогодних праздников.
Список необходимых продуктов для приготовления трубочек ореховых:
Для трубочек: 500 г муки высшего сорта, 150 г сметаны, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, соль.
Для начинки: 150 г сахара, 300 г ядер грецких орехов, 2 столовые ложки белого десертного вина, сахарная пудра.
Рецепт трубочек ореховых:
Слегка подогреть и взбить сливочное масло, добавить сметану, яйца, соду, сахар. Тщательно перемешивать в течение 10 минут. Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на небольшие куски (примерно по 40 г), раскатать в лепешки, из каждой лепешки свернуть трубочку и уложить на предварительно смазанный жиром противень. Каждую трубочку смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Готовые трубочки остудить и наполнить начинкой.
Для приготовления начинки смешать грецкие орехи с сахаром, пропустить через мясорубку дважды. В полученную ореховую массу влить белое вино, хорошо перемешать.
Трубочки ореховые подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Другие рецепты новогодней выпечки:
• Слойка «Аппетитная». Рецепт
• Праздничный пряник. Рецепт
• Пряники медовые. Рецепт
• Расстегай с семгой и рисом. Рецепт
• Блины из картофельной муки | |
Сейчас у нас читают: | • Рецепт кофе от Джона Траволты |
• Блины манные |