Праздничный пряник. Рецепт
Отличный рецепт пряника на новогодний праздник.
Список необходимых продуктов для приготовления праздничного пряника:
4 стакана муки, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан меда, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 0,5 стакана густого повидла.
Рецепт праздничного пряника:
Отделить желтки от белков, растереть добела. Растопить сливочное масло и мед, дать им немного остыть, добавить к ним желтки, специи, погашенную уксусом соду, муку. Замесить тесто.
Взбить в крепкую пену белки, аккуратно ввести в тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто поделить на две части. Раскатать каждую из них в корж, выложить на смазанный маслом лист и выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовые коржи наложить друг на друга, прослоив повидлом.
Другие рецепты новогодней выпечки:
• Печенье с орехами и семенами подсолнечника. Рецепт
• Зимний хворост. Рецепт
• Масляный пирог. Рецепт
• Новогодний пирог. Рецепт
• Двухцветный торт с лимонным кремом | |
Сейчас у нас читают: | • Рецепт кофе от Натальи Орейро |
• Блины манные |