Праздничный пряник. Рецепт

Отличный рецепт пряника на новогодний праздник.

Список необходимых продуктов для приготовления праздничного пряника:

4 стакана муки, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан меда, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 0,5 стакана густого повидла.

Рецепт праздничного пряника:

Отделить желтки от белков, растереть добела. Растопить сливочное масло и мед, дать им немного остыть, добавить к ним желтки, специи, погашенную уксусом соду, муку. Замесить тесто.

Взбить в крепкую пену белки, аккуратно ввести в тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто поделить на две части. Раскатать каждую из них в корж, выложить на смазанный маслом лист и выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Готовые коржи наложить друг на друга, прослоив повидлом.

Другие рецепты новогодней выпечки:
Печенье с орехами и семенами подсолнечника. Рецепт
Зимний хворост. Рецепт
Масляный пирог. Рецепт
Новогодний пирог. Рецепт 

Двухцветный торт с лимонным кремом
Сейчас у нас читают: Рецепт кофе от Натальи Орейро
Блины манные