Расстегай с семгой и рисом. Рецепт
Рецепт вкусного новогоднего расстегая с семгой и рисом.
Список необходимых продуктов для приготовления расстегая с семгой и рисом:
Для теста: 1,5 кг муки, 3 яичных желтка, 250 г молока, 150 г сахара, 70 г дрожжей, 100 г растительного масла, 100 г сливочного масла, соль.
Начинка: 100 г риса, 200 г малосольной семги, 100 г репчатого лука, 100 мл 30%-ных сливок, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, соль.
Рецепт расстегая с семгой и рисом:
В слегка подогретом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки и 50 г сахара, хорошо размешать. Опару оставить на 3 часа в теплом месте, время от времени обминая ее. После добавить к опаре соль, разведенную в чайной ложке воды, желтки, остатки сахара. Массу хорошо перемешать, добавить сливочное и растительное масло, замесить тесто, постепенно всыпая муку. Готовое тесто оставить в теплом месте, накрыв салфеткой или полотенцем еще на 1 час.
Стол посыпать мукой, выложить на него тесто и разделить его на 30 равных частей, скатав их в шарики и накрыв полотенцем. Каждый шарик размять руками, в центр выложить начинку, защипнуть пирожок и уложить на выстеленный пергаментной бумагой противень. Оставить пирожки на противне на 25 минут, чтобы они поднялись, затем смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.
Для приготовления начинки замочить семгу в воде, после мелко нарезать. Отварить рис до готовности, остудить. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Все вместе хорошо перемешать, добавив сливки.
Другие рецепты новогодней выпечки:
• Праздничный пряник. Рецепт
• Пряники медовые. Рецепт
• Печенье с орехами и семенами подсолнечника. Рецепт
• Новогодний пирог. Рецепт
• Кофейный торт со взбитыми сливками | |
Сейчас у нас читают: | • Блины скородумки |
• Блины кукурузные |