Торт с шоколадом и орехами. Рецепт

Рецепт вкусного торта с шоколадом и орехами.

Список необходимых продуктов для приготовления торта с шоколадом и орехами:

Для теста: 1,7 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла (или маргарина), 4 белка яичных, 1 стакан молока (неполный), 50 г шоколада, 2 столовых ложки рубленых орехов, 2 чайные ложки пекарского порошка (или 1 чайная ложка соды и 1 чайная ложка лимонной кислоты), ванилин, 1 щепотка соли.
Для покрытия: 0,25 стакана воды, 3,5 столовых ложки сахара, 3 желтка яичных, 50 г шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,25 стакана орехов (крупноизрубленных), ванилин.

Рецепт торта с шоколадом и орехами:

Масло или маргарин взбить с сахаром. Добавить ванилин и муку, смешанную с пекарским порошком (или с содой и лимонной кислотой), молоко, соль. Перемешать, добавить белки, взбитые в устойчивую пену, и еще раз перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями или толченым печеньем. Выложить в форму половину теста. Посыпать сверху тертым шоколадом и мелко рублеными орехами. Сверху выложить остальное тесто.

Духовку нагреть. Поставить в горячую духовку форму с тестом и выпекать сначала на среднем, а после – на малом огне 35-40 минут.

Сделать крем для покрытия. Шоколад разломить на кусочки, добавить сахар и горячую воду и нагревать до тех пор, пока растопится шоколад и растворится сахар. После добавить масло. Сырые желтки размешать в миске до однородной массы, и, помешивая, влить горячую шоколадную смесь и взбивать до охлаждения.

Полученным кремом залить теплый испеченный корж, разровнять и украсить кусочками рубленых орехов.

Рецепты других тортов:
Торт с вишневым вареньем. Рецепт
Мраморный торт. Рецепт
Торт-кольцо миндальный с клубникой и мороженным. Рецепт
Торт «Франкфуртский венок». Рецепт 

Кофейный торт со взбитыми сливками
Сейчас у нас читают: Рецепт кофе от Натальи Орейро
Блины морковные