Арахисовый торт. Рецепт

Отличный рецепт торта арахисового.

Список необходимых продуктов для приготовления арахисового торта:

Для теста: 1 1/3 стакана сахарной пудры, 8 яиц, 280 г измельченного арахиса, 1 столовая ложка черного молотого кофе, 50 г шоколада.
Крем: 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 150 г измельченного арахиса, 1 столовая ложка коньяка или рома.
Шоколадная помадка: 70 г шоколада, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка воды.

Рецепт арахисового торта:

Растереть добела яичные желтки с сахаром, добавить молотый кофе, тертый шоколад, измельченный арахис, взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать ложкой. Две одинаковые тортовые формы смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, выложить в них готовое тесто, поставить в только что зажженную духовку и выпекать на небольшом огне.

Готовые коржи остудить, густо намазать кремом первый корж, прижать его вторым, поверхность торта глазировать шоколадной помадкой. При желании торт можно дополнительно украсить поджаренными орехами и взбитыми сливками.

Для приготовления крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить измельченный арахис, медленно, по каплям, влить коньяк или ром, хорошо перемешать.

Для приготовления помадки растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар, воду, хорошенько взбить деревянной лопаткой.

Рецепты других тортов:
Апельсиновый торт с миндальным кремом. Рецепт
Апельсиновый торт. Рецепт 2
Торт «Мокко». Рецепт
Апельсиновый торт. Рецепт 

Бисквит с орехами и изюмом
Сейчас у нас читают: Кофе по-литовски
Блины морковные