Торт «Франкфуртский венок». Рецепт

Рецепт хорошего торта с красивым названием – «Франкфуртский венок».

Список необходимых продуктов для приготовления торта «Франкфуртский венок»:

Для торта: 3/4 стакана муки, 3/4 стакана картофельного крахмала, 1 стакан сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла (маргарина), цедра 1 лимона (тертая), ванилин, 2 чайная ложка пекарского порошка (или заменить 1 чайной ложкой соды с 1 чайной ложкой лимонной кислоты), масло для смазывания, панировочные сухари.
Для крема: 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 столовые ложки муки, 200 г сливочного масла, ванилин.
Для покрытия: 1 стакан вишневого варенья (или вишневых ягод из компота), 125 г сахара, 150 г миндаля, сливочное масло.

Рецепт торта «Франкфуртский венок»:

Крахмал смешать с мукой, добавить ванилин, пекарский порошок, тертую лимонную цедру. Масло растереть с сахаром и взбить. Добавить по одному яйца, перемешать, после добавить смесь муки с крахмалом и пряностями. Замесить тесто.

Форму для выпечки с трубкой посередине смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, форму поставить в горячую духовку. Выпекать недолго на среднем огне, после убавить огонь до малого и допекать 40-50 минут. Готовый тортовый корж немного остудить и извлечь из формы. Дождаться пока остынет совсем.

Остывший корж аккуратно нарезать на три пласта – три «кольца».

Сделать крем. Сырое яйцо растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, влить кипящее молоко. Поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. После крем остудить, втереть в него взбитое масло и ванилин.

Нижнее кольцо покрыть вишневым вареньем (или вишневыми ягодами), поверх выложить крем. Накрыть вторым кольцом, обмазать поверх кремом. И, наконец, положить сверху третье кольцо и тоже смазать его кремом.

Можно посыпать торт крошкой из пралине. Для пралине понадобится измельченный миндаль и сахар. Смешать миндаль с сахаром, выложить на сковороду и поставить на небольшой огонь. Держать на огне, пока смесь не зарумянится, а сахар не расплавится. Массу снять с огня и сразу же выложить на смазанную маслом тарелку. Пралине остудить и раздробить в мелкие кусочки.

Торт Франкфуртский венок

Рецепты других тортов:
Торт-кольцо миндальный с клубникой и мороженным. Рецепт
Мраморный торт. Рецепт
Медовый торт. Рецепт
Кофейно-ореховый торт. Рецепт 

Пирог с яблочным повидлом
Сейчас у нас читают: Рецепт кофе от Дрю Берримор
Блины бисквитные