Торт-кольцо миндальный с клубникой и мороженым. Рецепт

Прекрасный рецепт миндального торта в виде кольца с клубникой и мороженым.

Список необходимых продуктов для приготовления торта-кольцо миндального с клубникой и мороженым:

Для торта: 1 столовая ложка картофельного крахмала, 3/4 стакана сахара, 2 яичных желтка, 5 яичных белков, 100 г миндаля, 1 чайная ложка пекарского порошка (или заменить 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты), 2-3 ложки портвейна или вина.
Для украшения: 250 г сливочного мороженого, 0,5 кг клубники.

Рецепт торта-кольцо миндального с клубникой и мороженым:

Миндаль очистить от оболочки и растолочь. Смешать миндаль с пекарским порошком и картофельным крахмалом. Желтки взбить с сахаром, в отдельной посуде взбить в пену белки.

К взбитым желткам добавить миндаль с крахмалом, перемешать, добавить взбитые белки и еще раз размешать. Кексовую форму для выпечки с трубкой посередине смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями. Тесто выложить в форму, форму поставить в горячую духовку и выпекать на небольшом огне около 30 минут.

Испеченный корж охладить, пропитать вином и выложить на блюдо.

Клубнику промыть и аккуратно удалить зеленые хвостики. Выложить клубнику в центр круга и покрыть весь корж мороженым. Поверх мороженого выложить по краю торта остальную клубнику.

Рецепты других тортов:
Ягодный торт с заварным кремом и взбитыми сливками. Рецепт
Медовый торт. Рецепт
Мраморный торт. Рецепт
Кофейно-ореховый торт. Рецепт 

Бисквит ореховый
Сейчас у нас читают: Двухслойное печенье
Блины манные