Торт с вишневым вареньем. Рецепт

Простой рецепт отличного торта с вишневым вареньем.

Список необходимых продуктов для приготовления торта с вишневым вареньем:

Для торта: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 3 яичных желтка, 1 стакан вишневого варенья без косточек, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка воды.
Для крема: 150 г сливочного масла, 1 стакана сахара, 3 яичных белка.

Рецепт торта с вишневым вареньем:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром в пену, добавить вишневое варенье, сметану и соду, залитую кипятком. Всыпать муку и ложкой замесить тесто.

Тесто разделить на три части и каждую часть выпечь отдельно в круглой форме для выпечки.

Сделать крем. Белки растереть с сахаром, поставить на паровую баню и взбить в пену. Снять с огня и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не остынет до температуры парного молока. Продолжая взбивать, добавить частями растаявшее сливочное масло. Продолжать взбивать, пока не получится однородный крем.

Коржи промазать кремом и сложить один на другой. Сверху торт смазать кремом и украсить ягодами вишни из варенья.

Рецепты других тортов:
Торт «Франкфуртский венок». Рецепт
Медовый торт. Рецепт
Торт-кольцо миндальный с клубникой и мороженным. Рецепт
Мраморный торт. Рецепт 

Кофе по-сицилийски
Сейчас у нас читают: Бисквит с клюквой
Блины картофельные