Шоколадный торт с лимонной начинкой. Рецепт
Хороший рецепт шоколадного торта с лимонной начинкой.
Список необходимых продуктов для приготовления шоколадного торта с лимонной начинкой:
Для теста: 250 г шоколада, 250 г молотых орехов, 250 г сахара, 12 яиц.
Для начинки: 250 сахара, 250 г молотых сухарей, 0,5 стакана воды, 1 лимон.
Для помадки: 100 г шоколада, 200 г сахара, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сливок.
Рецепт шоколадного торта с лимонной начинкой:
Желтки отделить от белков. Белки взбить. Желтки растереть с сахаром добела, добавить к ним растопленный шоколад и молотые орехи. Потом добавить взбитые белки. Размешать и вылить по половине в две формы (предварительно смазанные маслом). Формы поставить в духовку и печь 45 минут при температуре в 200 градусов.
Сделать начинку: залить молотые сухари водой, добавить сахар, выжать из лимона сок. Все хорошенько перемешать до однородной массы.
Сделать помадку: растопленный шоколад смешать с сахаром, размягченным сливочным маслом и сливками.
Испеченные коржи охладить, переложить начинкой и положить друг на друга. Сверху полить шоколадной помадкой.
Рецепты других тортов:
• Шоколадный торт с масляным кремом. Рецепт
• Песочный торт с яблочной начинкой. Рецепт
• Арахисовый торт. Рецепт
• Песочный торт с начинкой из орехов и абрикосового джема. Рецепт
• Бисквит на сливках | |
Сейчас у нас читают: | • Пресное тесто на соде (несладкое) |
• Бисквит ореховый |