Песочный торт с яблочной начинкой. Рецепт
Рецепт очень легкого в приготовлении вкусного торта – песочный торт с яблочной начинкой.
Список необходимых продуктов для приготовления песочного торта с яблочной начинкой:
Для теста: 600 г муки, 350 г сливочного масла, 300 г сахара, 8 яичных желтков, 1/2 чайной ложки соды.
Для начинки: 400 г яблочного джема, 100 г сахарной пудры, 8 яичных белков.
Рецепт песочного торта с яблочной начинкой:
В муку добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки, сахар и соду. Замесить тесто. Тесто разделить на 4 части и из каждой части раскатать коржи. Один корж уложить в смазанную маслом форму для запекания - на дно формы следует выстелить промасленную бумагу. Печь корж в горячей духовке в течение 15 минут при температуре 210-240 градусов. Испеченный корж остудить и извлечь. И так приготовить все коржи.
Сделать начинку: сахар и яичные белки взбить в крутую пену. Добавить к ним яблочный джем и еще раз хорошенько взбить до однородной массы.
Каждый корж смазать начинкой и уложить коржи друг на друга. Верх и бока торта также смазать начинкой.
Рецепты других тортов:
• Торт «Мокко». Рецепт
• Песочный торт с начинкой из орехов и абрикосового джема. Рецепт
• Торт мандариновый. Рецепт
• Кофе и психология. Притча о кофе | |
Сейчас у нас читают: | • Рецепт кофе от Джона Траволты |
• Бисквит лимонный с изюмом |