Шоколадный кекс по-французски. Рецепт

Французский рецепт шоколадного кекса с жидкой начинкой.

Список необходимых продуктов для приготовления шоколадного кекса по-французски:

100 г сливочного масла, 200 г шоколада (темного, 70-80%-ного), 50 г сахара, 2 яйца, 3 яичных желтка, 60 г пшеничной муки, 0,25 чайной ложки соли, сахарная пудра.

Рецепт шоколадного кекса по-французски:

Шоколад разломить на кусочки. Масло нарезать кусочками и добавить к шоколаду. Растопить на паровой бане и перемешать.

2 целых яйца и 3 яичных желтка смешать с сахаром и взбить в пену. Добавить к шоколаду с маслом и перемешать. Всыпать муку, добавить соль и снова перемешать до однородной массы.

Небольшие формочки) смазать маслом и выложить тесто. Духовку нагреть до 200 градусов, форму с кексом поставить в горячую духовку и выпекать 7-10 минут. Кекс должен пропечься снаружи, но внутри должна остаться жидкая начинка.

Подавать шоколадный кекс по-французски нужно горячим, обильно посыпав его сахарной пудрой.

Другие рецепты кексов:
Кекс шоколадный пористый. Рецепт
Кекс с медом. Рецепт
Кекс классический с какао. Рецепт
Кекс классический. Рецепт 

Пирог с яблочным повидлом
Сейчас у нас читают: Блины скородумки
Блины манные