Кекс шоколадный пористый. Рецепт

Хороший рецепт шоколадного пористого кекса.

Список необходимых продуктов для приготовления кекса шоколадного пористого:

125 г муки (или 1 стакан), 4 яйца, 200 г сахара, 4 столовая ложка какао, 125 мл подсолнечного масла, 1 пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, 1 пакетик ванильного сахара.

Рецепт кекса шоколадного пористого:

Подсолнечное масло поставить на 15 минут в морозилку.

Отделить белки от желтков, и взбить белки с сахаром до устойчивой пены.

Достать масло, добавить желтки и хорошенько взбить. Добавить какао, разрыхлитель или соду, добавить муку и ванильный сахар. Перемешать до однородного состояния.

Добавить взбитые с сахаром белки и аккуратно все перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму.

Нагреть духовку до 180 градусов. Форму с кексом поставить в горячую духовку. Печь 20-25 минут. Проверить кекс на готовность можно проткнув его спичкой или деревянной иглой – спичка должна остаться сухой.

Готовый шоколадный пористый кекс можно смазать сверху глазурью или смешанной с 1 столовой ложкой какао сгущенкой.

Другие рецепты кексов:
Кекс классический с какао. Рецепт
Кекс ореховый с ванильной помадкой. Рецепт
Кекс классический. Рецепт
Кекс с медом. Рецепт 

Кофе по-сицилийски
Сейчас у нас читают: Блины на опаре
Бисквит лимонный с изюмом