Кекс шоколадный пористый. Рецепт
Хороший рецепт шоколадного пористого кекса.
Список необходимых продуктов для приготовления кекса шоколадного пористого:
125 г муки (или 1 стакан), 4 яйца, 200 г сахара, 4 столовая ложка какао, 125 мл подсолнечного масла, 1 пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, 1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт кекса шоколадного пористого:
Подсолнечное масло поставить на 15 минут в морозилку.
Отделить белки от желтков, и взбить белки с сахаром до устойчивой пены.
Достать масло, добавить желтки и хорошенько взбить. Добавить какао, разрыхлитель или соду, добавить муку и ванильный сахар. Перемешать до однородного состояния.
Добавить взбитые с сахаром белки и аккуратно все перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму.
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму с кексом поставить в горячую духовку. Печь 20-25 минут. Проверить кекс на готовность можно проткнув его спичкой или деревянной иглой – спичка должна остаться сухой.
Готовый шоколадный пористый кекс можно смазать сверху глазурью или смешанной с 1 столовой ложкой какао сгущенкой.
Другие рецепты кексов:
• Кекс классический с какао. Рецепт
• Кекс ореховый с ванильной помадкой. Рецепт
• Кекс классический. Рецепт
• Кекс с медом. Рецепт
• Кофе по-сицилийски | |
Сейчас у нас читают: | • Блины на опаре |
• Бисквит лимонный с изюмом |