Пресное тесто на соде (несладкое). Рецепт
Рецепт пресного теста на соде от Домопека – для пирогов, пирожков, кулебяк и другой домашней выпечки с несладкой начинкой.
Список необходимых продуктов для приготовления пресного теста на соде (несладкого):
4 стакана муки, 150-200 г масла сливочного (или маргарина), 300 г сметаны (кефира или простокваши), 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли.
Рецепт пресного теста на соде (несладкого):
Муку просеять и смешать с содой.
Сметану смешать с сахаром и солью, пока они полностью не растворятся в сметане.
Размягченное сливочное масло аккуратно взбить деревянной лопаточкой (взбивать 6-8 минут), частями добавляя сметану. После всыпать муку с содой и быстро замесить тесто (не следует долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким, потому что улетучится углекислый газ, выделяемый содой).
Другие рецепты теста:
• Пресное тесто на сметане. Рецепт
• Дрожжевое тесто сдобное (опарное). Рецепт
• Слоеное тесто быстрого приготовления (рубленое). Рецепт
• Кофе по-грузински | |
Сейчас у нас читают: | • Рецепт кофе от Натальи Орейро |
• Бисквит с яблоками |