Бисквит с яблоками. Рецепт

Очень простой рецепт вкусного бисквита с яблоками.

Список необходимых продуктов для приготовления бисквита с яблоками:

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 4 яблока, сливочное масло для смазывания, толченое печенье для посыпания, сахарная пудра для посыпания.

Рецепт бисквита с яблоками:

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать толченым печеньем или панировочными сухарями. Выложить на дно ломтики яблок – так, чтобы один ломтик слегка накрывал другой. Если яблоки кислые, то можно посыпать их сахаром или сахарной пудрой.

Отделить желтки от яиц. К желткам добавить 2/3 имеющегося сахара и взбить до светло-желтой пены и полного растворения сахара. Отдельно взбить с оставшимся сахаром белки яиц до крепкой устойчивой пены. К желткам добавить половину взбитых белков, перемешать, и, не переставая помешивать, по чуть-чуть всыпать муку. В тесто добавить оставшиеся белки и перемешать.

Выложить тесто в форму поверх яблок. Форму с бисквитом поставить в горячую духовку и выпекать на маленьком огне 20-25 минут. Готовый бисквит сразу же выложить, перевернув, на блюдо, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты бисквитов:
Бисквит с яблоками. Рецепт
Бисквит с клюквой. Рецепт
Бисквит с клубникой и белковой пеной. Рецепт
Бисквит с какао. Рецепт
Бисквит с орехами и изюмом. Рецепт 

Пирог с яблочным повидлом
Сейчас у нас читают: Бисквит Буше
Бисквит орехово-кофейный