Дрожжевое тесто сдобное (опарное). Рецепт
Рецепт сдобного дрожжевого теста, сделанного опарным способом от Домопека. Из такого теста можно приготовить пироги или булочки.
Список необходимых продуктов для приготовления дрожжевого теста сдобного (опарного):
Для опары: 1 стакан муки, 0,7 стакана молока (или воды), 1 столовая ложка сахара, 20 г дрожжей.
Для теста: 2 стакана муки, 4 яйца, 0,5 стакана молока, соль - на кончике ножа, 100 г сахара, 70 масла сливочного или маргарина, 50 г растительного масла.
Рецепт дрожжевого теста сдобного (опарного):
Сделать опару. В теплом молоке или воде растворить дрожжи и сахар. Добавить просеянную муку, размешать и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа – чтобы поднялась.
В отдельной посуде растереть сырые яйца с сахаром и солью. Добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло или маргарин, добавить теплое молоко. Перемешать. Все смешать с поднявшейся опарой и, помешивая, постепенно всыпать муку. В самом конце добавить растительное масло.
Замесить тесто (месить около 20 минут). Готовое тесто не должно прилипать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его обмять и снова оставить. И снова, когда поднимется, обмять.
Другие рецепты теста:
• Дрожжевое слоеное тесто. Рецепт
• Кофе - напиток богов. Притча о кофе | |
Сейчас у нас читают: | • Шоколадный торт с масляным кремом |
• Бисквит с вишней |